Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Gli Speculoos Belgi

Tipici biscotti alla cannella, originari del Belgio ma ormai famosissimi ovunque e presenti sugli scaffali di ogni supermercato. Facili da preparare e ottimi per accompagnare un caffè a fine pasto o a metà giornata.
Verbania
BellaZia: Gli Speculoos Belgi
Ingredienti:

250 g di farina
160 g di burro
180 g di zucchero di canna fine
1 uovo
5 grammi di bicarbonato in polvere
1 cucchiaino di cannella
la punta di un cucchiaino di noce moscata
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale

250 g di zucchero a velo
1 albume
succo di limone


Preparazione:

Iniziamo setacciando la farina in una ciotola, unite lo zucchero di canna (meglio se quello fine), il bicarbonato, le spezie e un pizzico di sale e miscelate bene.
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire, aggiungetelo alla miscela di polveri insieme all’uovo ed impastate rapidamente gli ingredienti.
Ottenete un impasto omogeneo, avvolgetelo in un foglio di carta da forno e fatelo riposare in frigo per 12 ore.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri e ricavate tanti biscotti dalla forma a piacere. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli per circa in forno caldo a 160°c per 15-20 minuti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Gustateli così o decorateli a piacere con della glassa.

Per ottenere la glassa, frullate l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, inseritela in una tasca da pasticciere con la bocchetta piccola e decorateli a piacere.
Immagine 2



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti