Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Mousse con Frutti di Bosco

La tipica soffice crema a base di frutti di bosco, resa ancora più golosa da qualche piccola variazione. Per una dolcissima pausa pomeridiana o un fresco dopo cena.

Verbania
BellaZia: La Mousse con Frutti di Bosco
Ingredienti:

200 g frutti di bosco misti
100 g cioccolato bianco
250 ml panna fresca
1/2 cucchiaino di agar agar
3 cucchiai di zucchero a velo
1 limone


Preparazione:

Iniziate scaldando i frutti di bosco in un tegame con la scorza grattugiata del limone, lo zucchero a velo e l'agar agar.
Montate la panna a neve sodissima.
In una seconda casseruola fondete il cioccolato bianco a bagnomaria, non servirà fare bollire l'acqua, si scioglierà a temperature più basse, e lasciate raffreddare.
Prima che il cioccolato fuso inizi a solidificare, mescolatelo delicatamente alla panna montata.
Aggiungete il composto con frutti di bosco alla miscela di cioccolato e panna mescolando dal basso verso l'alto.
Porzionate la mousse nelle coppette o nei bicchierini di servizio e raffreddate in frigorifero per almeno un'oretta.
Servite le coppette cospargendo sulla superficie della mousse una composta ai frutti di bosco ottenuta bollendoli leggermente con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua, o una salsina preparata frullando i frutti do bosco con poco zucchero, o semplicemente con delle cialdine.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti