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BellaZia: Il Parrozzo

Il dolce tipico della tradizione natalizia Abbruzzese, dalla forma di una pagnotta (il pan rozzo) ma golosissimo e squisito con un impasto a base di semolino e mandorle e completamente ricoperto di cioccolato, famoso per essere il dolce di Gabriele D'Annunzio che gli dedicò "La Canzone del Parrozzo".

Verbania
BellaZia: Il Parrozzo
Ingredienti:

200 g farina di mandorle
150 g semolino
160 g zucchero
6 uova
sale
6 cl olio di mandorle
1 limone
liquore all'amaretto
30 g burro
200 g cioccolato fondente



Preparazione:

Dividete tuorli ed albumi delle uova tenute a temperatura ambiente.
Montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale lungamente sinché non si presenteranno chiari e spumosi e molto gonfi.
Miscelate il semolino alla farina di mandorle, aggiungete il mix di polveri al composto e amalgamate bene e delicatamente.
Aggiungete al composto la scorza grattugiata del limone, l'olio di mandorle e il liquore all'amaretto e amalgamate bene.
Montate a neve molto ferma gli albumi e incorporateli poco per volta e delicatamente all'impasto.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cupola, versatevi l'impasto e cuocetelo in forno caldo a 160°c per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, sformate il dolce e ricopritelo completamente con il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria insieme al burro.
Una volta solidificato il cioccolato, servite il goloso dolce.




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