Ingredienti:
150 g farina 00
120 g pistacchi non salati e sgusciati
100 g zucchero a velo
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di acqua di rose
70 g burro
3 cucchiai di olio di semi di arachidi (o girasole)
Preparazione:
Tritate finemente al mixer 75 g dei pistacchi non salati e già sgusciati.
Unite la farina setacciata, lo zucchero il mezzo cucchiaino di lievito e miscelate bene.
Incorporate l'uovo e il burro fuso a bagnomaria a cui avrete aggiunto l'olio di semi e l'acqua di rose.
Aggiungete all'impasto i rimanenti pistacchi tritati più grossolanamente.
Se l'impasto risulta troppo morbido lasciatelo riposare per almeno mezz'oretta in frigorifero.
Riprendete l'impasto e formate delle palline (se ne dovrebbero ottenere una trentina), disponetele su una placca da forno foderata con carta da forno, schiacciatele per dargli una forma piatta.
Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Serviteli spolverizzati con zucchero a velo.
BellaZia: Biscotti Marocchini al pistacchio e profumo di rose.
I Ghoriba, ottimi biscottini di origine marocchina da accompagnare ad un dissetante tè alla menta.
Post correlati |
---|
07/04/2018 - BellaZia: Gli Shortbread |
04/04/2018 - Forza Italia Berlusconi su risorse Acqua Novara VCO |
24/03/2018 - BelaZia: Il Tajine di Pollo con Cous Cous. |
23/03/2018 - L'acqua di Colonia avrà casa in Vigezzo |
06/12/2017 - Presepi sull'acqua: la magia del Natale dell'alta Ossola |
12/11/2017 - Lavori Acqua Novara.VCO: viabilità a Intra |
09/11/2017 - "Acqua in mente" |
07/10/2017 - BellaZia: I Cookies |
30/09/2017 - BellaZia: I Canestrelli |
18/03/2017 - BellaZia: Le Zeppole di San Giuseppe |