Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Crodo : Cronaca

Marchiatura del Bettelmatt

Un lettore del blog ci invia qualche foto della marchiatura del Bettelmatt, il pregiato formaggio della Val Formazza.
Crodo
Marchiatura del Bettelmatt
La manifestazione si è tenuta ieri pomeriggio a Crodo, dove il Il Bettelmatt formaggio ottenuto dal latte crudo intero di una mungitura, prevalentemente di vacche di razza Bruna, ha ricevuto il marchio di autenticità.

Le forme sono cilindriche, peso 4/6 kg, scalzo di 6 cm diametro di 30 cm, pasta compatta e morbida, colore giallo oro o paglierino, occhiatura ad occhio di pernice e crosta liscia, viene prodotto tra la fine di giugno ed i primi di settembre.
Immagine 1
Immagine 2
Immagine 3



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
Iscriviti con la tua email
Crodo
09/02/2017 - Un nuovo direttivo per le Guide escursionistiche del VCO
01/02/2017 - “Uomini, macchine, dighe" ottimo successo
06/11/2016 - "Uomini, macchine e dighe" 100 scatti d'epoca
13/10/2016 - Crodo d'Autunno 2016
Crodo - Cronaca
08/12/2015 - Incidente mortale a Crodo
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti