Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Fuori Provincia : Sport

Le Api ai quarti di Coppa Italia

L’Openjobmetis avanza ai quarti di Coppa Italia. Non riserva sorprese la trasferta marchigiana delle Api, che a Urbino (3-0 all’andata) chiudono subito la pratica qualificazione.

Fuori Provincia
Vincono il primo set, raddoppiano ruotando sestetto e giocatrici e, dopo un passaggio a vuoto nel terzo set, gestiscono bene il finale della quarta frazione evitando di prolungare la sfida al tie break.

Al PalaMondolce si comincia con le stesse formazioni dell’andata: Signorile-Muresan, Loda-Ikic, Chirichella-Tasca, Ghilardi per l’Openjobmetis; Brcic-Kostic, Negrini-Santini, Leggs-Thibeault, Carocci per la Robur Tiboni. Acquisito un primo break di due punti (4-2), le piemontesi vengono riprese a 5 per allungare prima del time out tecnico: 12-10. Un parziale di 2-0 dal 19-16 al 21-16 spiana la strada del primo set, il cui punteggio è di +6 (25-19) per le ospiti.

Punteggio replicato aritmeticamente nella frazione successiva, diversa nella partenza e nello svolgimento. Con la qualificazione in cassaforte Massimo Bellano dà spazio alla rosa. Pisani prende il posto di Chirichella al centro e gioca i primi scambi veri di pallavolo della stagione. Anche sull’altro fronte il sestetto è diverso. Casoli rileva Santini, Escobar Kostic. Urbino conduce 10-9, viene superata 12-10 ma è di nuovo in parità a 12. Un secco parziale di 5-0 per Ghilardi e compagne spazza via ogni velleità di rimonta e rimette le Api sui binari del successo.

Nel terzo set ancora cambi. Da una parte Negrini esce sostituita da Santini. Dall’altra Ornavasso è in campo senza Loda, Ikic e Tasca. Le bande sono Moneta-Senkova e l’altra centrale con Pisani è la neodiciottenne Montano. La colombiana, che festeggia il suo debutto in Italia, chiuderà con 5 punti e il 44% in attacco. La musica sembra non scambiare e quando la Openjobmetis si trova sul 16-13, la vittoria pare alla portata. Urbino non ci sta e ribalta il punteggio vincendo 25-22.

Si va al quarto set, in cui Bellano ruota nuovamente la squadra, lascando fuori Moneta (Ikic) e Pisani (Chirichella). Ornavasso è sempre avanti ma non fa il vuoto. Nel finale, svaniti due match point, le marchigiane avrebbero la possibilità di imporsi e portare la sfida al tie break. Ma non succede perché il quarto periodo termina 28-26 sancendo il 3-1 ossolano.

Sugli altri campi nessun problema per Conegliano (3-1 casalingo con Frosinone dopo il 3-1 dell’andata) e Modena (3-2 a Forlì). Bergamo sfiora l’impresa contro Novara rimontando da 3-0 ma cedendo al golden set; Busto, pur vincente 3-2, non la completa perdendo il 4° set che le avrebbe dato il 3-1 su Casalmaggiore e l’avrebbe portata al set di spareggio.