Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Pita

Prepariamo il tipico pane greco, tondo, lievitato ma basso, eccezionale mangiato caldo accompagnato da salse e insalate.
Verbania
BellaZia: La Pita
Ingredienti:

250 g farina 00
250 g farina manitoba
12 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
300 ml acqua tiepida
30 g olio extravergine d'oliva



Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito e lo zucchero in una ciotolina con un paio di cucchiai presi dai 300 ml di acqua tiepida.
Setacciate le 2 farine in un contenitore capiente ed aggiungete il composto di lievito.
Iniziate ad impastare in punta di dita.
Aggiungete all'acqua rimasta l'olio e il sale.
Versate il composto ottenuto a filo nell'impasto di farine ed amalgamate sino ad ottenere una bella massa omogenea, trasferitela su un piano di lavoro e continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola oliata e coperta con pellicola trasparente per un paio d'ore.
Riprendete l'impasto, lavoratelo brevemente e ricavatene 8 palline.
Stendetele con il matterello per ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro e spessi 3 millimetri.
Adagiateli su carta forno e lasciateli lievitare per altri 40 minuti.
Ora potete cuocerli 2 minuti per lato in una padella antiaderente rovente (tipo crepes) oppure in forno spruzzandole prima con dell'acqua e cuocendole per 5 minuti a 250°c.
Gustatele calde.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
20/10/2017 - Pallavolo Altiora esordio casalingo
20/10/2017 - Paffoni Fulgor Omegna in cerca del poker
20/10/2017 - Vega Occhiali Rosaltiora prima trasferta
20/10/2017 - La poesia di Ranaudo da Milano a Venezia
20/10/2017 - La Settimana del Pianeta Terra
Verbania - Bella zia
14/10/2017 - BellaZia: Il Pollo Tandoori
07/10/2017 - BellaZia: I Cookies
30/09/2017 - BellaZia: I Canestrelli
16/09/2017 - BellaZia: Le Pesche Ripiene
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti