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BellaZia: La Pita

Prepariamo il tipico pane greco, tondo, lievitato ma basso, eccezionale mangiato caldo accompagnato da salse e insalate.

Verbania
BellaZia: La Pita
Ingredienti:

250 g farina 00
250 g farina manitoba
12 g lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
300 ml acqua tiepida
30 g olio extravergine d'oliva



Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito e lo zucchero in una ciotolina con un paio di cucchiai presi dai 300 ml di acqua tiepida.
Setacciate le 2 farine in un contenitore capiente ed aggiungete il composto di lievito.
Iniziate ad impastare in punta di dita.
Aggiungete all'acqua rimasta l'olio e il sale.
Versate il composto ottenuto a filo nell'impasto di farine ed amalgamate sino ad ottenere una bella massa omogenea, trasferitela su un piano di lavoro e continuate ad impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola oliata e coperta con pellicola trasparente per un paio d'ore.
Riprendete l'impasto, lavoratelo brevemente e ricavatene 8 palline.
Stendetele con il matterello per ottenere dei dischi di circa 20 cm di diametro e spessi 3 millimetri.
Adagiateli su carta forno e lasciateli lievitare per altri 40 minuti.
Ora potete cuocerli 2 minuti per lato in una padella antiaderente rovente (tipo crepes) oppure in forno spruzzandole prima con dell'acqua e cuocendole per 5 minuti a 250°c.
Gustatele calde.



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