Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Le Baguette di Semola

Del buonissimo pane fatto in casa, croccante e saporito, ottimo da mangiare a colazione affettato con burro e marmellata o a merenda farcito con del semplice salame.
Verbania
BellaZia: Le Baguette di Semola
Ingredienti:

400 g Farina 0
300 g Semola
2 cucchiaini di miele d'acacia
10 g Sale
3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
450 ml Acqua tiepida
1 Bustina di lievito di birra disidratato



Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida.
Miscelate la farina e la semola, spianatela creando un foro al centro in cui inserirete il sale, l'olio extravergine di oliva e il miele.
Iniziate a mescolare ed aggiungete l'acqua con il lievito a intervalli durante la lavorazione incorporandola all'impasto.
Lasciate lievitare l'impasto al caldo e coperto per circa 2 ore in un recipiente unto d'olio.
Riprendete l'impasto, lavorate velocemente aiutandovi con poca farina stesa su di un piano e create le forme a baguette (2 o 3).
Adagiate le forme su di una teglia foderata con carta da forno inumidita, praticate sulla loro superficie dei tagli diagonali abbastanza profondi e lasciate lievitare per altri 20/25 minuti.
Riscaldate il forno a 200°c ed inserite la teglia nella parte inferiore per circa 20 minuti, successivamente posizionate la teglia nella parte alte e continuate la cottura per altri 15/20 minuti o finché comunque le forme risultino ben dorate.
Lasciate raffreddare prima di affettare o spezzare il pane e gustarlo come meglio credete.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
23/02/2018 - "Uomini e donne sono davvero differenti?"
23/02/2018 - Pallavolo Altiora ospita Montanaro
23/02/2018 - Ancora Senso Unico alternato tra Suna e Fondotoce
23/02/2018 - Cristina su bonifica Enichem
23/02/2018 - Songa: SS34 fermi alle buone intenzioni
Verbania - Bella zia
17/02/2018 - BellaZia: Il Risotto all'Arancia
10/02/2018 - BellaZia: Le Castagnole
03/02/2018 - BellaZia: Il Salame di Cioccolato Bianco
28/01/2018 - BellaZia: La Peperonata Catalana
20/01/2018 - BellaZia: I Bomboloni
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti