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BellaZia: Le Baguette di Semola

Del buonissimo pane fatto in casa, croccante e saporito, ottimo da mangiare a colazione affettato con burro e marmellata o a merenda farcito con del semplice salame.
Verbania
BellaZia: Le Baguette di Semola
Ingredienti:

400 g Farina 0
300 g Semola
2 cucchiaini di miele d'acacia
10 g Sale
3 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
450 ml Acqua tiepida
1 Bustina di lievito di birra disidratato



Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida.
Miscelate la farina e la semola, spianatela creando un foro al centro in cui inserirete il sale, l'olio extravergine di oliva e il miele.
Iniziate a mescolare ed aggiungete l'acqua con il lievito a intervalli durante la lavorazione incorporandola all'impasto.
Lasciate lievitare l'impasto al caldo e coperto per circa 2 ore in un recipiente unto d'olio.
Riprendete l'impasto, lavorate velocemente aiutandovi con poca farina stesa su di un piano e create le forme a baguette (2 o 3).
Adagiate le forme su di una teglia foderata con carta da forno inumidita, praticate sulla loro superficie dei tagli diagonali abbastanza profondi e lasciate lievitare per altri 20/25 minuti.
Riscaldate il forno a 200°c ed inserite la teglia nella parte inferiore per circa 20 minuti, successivamente posizionate la teglia nella parte alte e continuate la cottura per altri 15/20 minuti o finché comunque le forme risultino ben dorate.
Lasciate raffreddare prima di affettare o spezzare il pane e gustarlo come meglio credete.



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