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BellaZia: Il Pane Morbido Autunnale

Una ricetta per sfruttare i frutti autunnali e preparare un morbido e dolce pane a base di zucca e castagne, ottimo da gustare con dei formaggi saporiti per un abbinamento particolare.
Verbania
BellaZia: Il Pane Morbido Autunnale
Ingredienti:

500 g farina
300 g farina di castagne
300 g polpa di zucca
25 g lievito di birra fresco
50 g burro
4 dl latte intero
1 uovo
miele di castagno
sale



Preparazione:


Iniziamo preparando la zucca, pulitela e fatene cuocere la polpa a fette in forno già caldo a 160°c per 30 minuti, toglietela dal forno e schiacciatela ottenendone una purea.
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaio di miele.
Setacciate insieme la farina e la farina di castagne, iniziate a impastarne la metà insieme al latte con lievito e miele, incorporate l'uovo sbattuto e il burro a pezzetti ammorbidito.
Unite il mix di farine rimasto e un pizzico di sale.
Aiutatevi con altro latte se l'impasto risultasse troppo asciutto.
Lasciate l'impasto in una ciotola coperta al caldo e fate lievitare per 30 minuti.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 3 cm, arrotolatelo e disponetelo in uno stampo da plumcake imburrato (se lo stampo fosse troppo piccolo, in alternativa formate 2 pagnotte).
Lasciate lievitare coperto per altri 30 minuti.
Praticate dei tagli in diagonale sulla superficie del pane e cuocete in forno già caldo a 220°c per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180°c e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e gustatelo.




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