Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido alla Ciliegia

Dopo aver preparato il pane, imparato a fare un ottimo primo ed un gustoso secondo, terminiamo il pranzo con un golosissimo quanto semplicissimo dolce.
Verbania
BellaZia: Tortino al Cioccolato con Cuore Morbido alla Ciliegia
Ingredienti per 4 persone

X il Tortino:

100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
70 g di zucchero
20 g di farina bianca “00”
2 uova

X il Ripieno:

50 g di cioccolato al latte
1 cucchiaio di panna fresca
50 g di confettura di ciliegie

Naturalmente per il ripieno potete scegliere il gusto che preferite (fragole, lamponi, arance...), e perché no, anche qualche pezzo di frutta e non solo la confettura).

Questo conosciutissimo dolce può spaventare chi ha intenzione di avvicinarvisi per provare a cucinarlo, ma vi stupirete dal quanto sia semplice.

Iniziamo a prepare quello che diventerà il cuore morbido del nostro tortino.

Fondete a bagnomaria il cioccolato al latte con la panna e unite la confettura di ciliegie; stendete su una placchetta e mettete in freezer per fare solidificare il composto.

Mentre il "cuore" solidifica, montate le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina.
Fondete insieme il burro e il cioccolato fondente e unire il composto ottenuto alle uova montate.

Versate il composto negli stampini imburrati ed infarinati riempiendoli sino a metà, inserite un pezzetto di composto alle ciliegie e finite di riempire gli stampini con il composto di cioccolato.
Ecco qui il trucchetto, mentre il composto al cioccolato cuocerà indurendosi, il cuore indurito diverrà morbido e rimarrà cremoso quando apriremo il nostro tortino.

Cuocere per circa 10 minuti a 190/200°C.

Sformate, cospargete con zucchero a velo e godetevelo...




0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
29/03/2017 - Manutenzione: risposte tempestive da parte del comune di Verbania
29/03/2017 - Fratelli D'Italia su piazza Città Gemellate
29/03/2017 - Senso Unico per lavori pista ciclo-pedonale Suna-Fondotoce
29/03/2017 - Spadone: SS34, SS33, basta!
29/03/2017 - “L’acqua è di tutti, non mangiamone troppa”
Verbania - Bella zia
25/03/2017 - BellaZia: Il Risotto Ricotta e Basilico
18/03/2017 - BellaZia: Le Zeppole di San Giuseppe
11/03/2017 - BellaZia: Il Cosciotto di Tacchino alla Birra.
04/03/2017 - BellaZia: La Crostata al Doppio Cioccolato
25/02/2017 - BellaZia: Il Korma di Verdure
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti