Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia:Zuppa inglese alla napoletana

Dolce goloso, facile da preparare
Verbania
Bella zia:Zuppa inglese alla napoletana
PREPARAZIONE: 30 minuti cottura: 5 minuti

INGREDIENTI: 250g di ricotta
150g pan di Spagna (si può trovare anche in vendita
tre strati già tagliati)

70g di zucchero - 100ml rum
60g cioccolato fondente

Grattuggiate il cioccolato .Raccogliete la ricotta in una terrina,unite 1 cucchhiaio di cioccolato grattuggiato e 5 cucchiai di rum,amalgamate con cura.

Mettete sul fuoco una piccola casseruola sul fuococon lo zucchero e 1 cucchiaiod'acqua, mescolate continuamente e portate a ebollizione.Dopo qualche minuto incorporate la ricotta poco alla volta,fino a ottenere un composto omogeneo,quindi spegnere la fiamma.

Adagiate in una tortiera apribile con cerniera,un disco di pan di Spagna ,spruzzatelo con il rum rimasto e ricopritelo con il composto di ricotta.Coprite con il secondo stratospruzzatelo di nuovo con il rum e cospargete con il cioccolato grattuggiato rimasto.

Mettete in frigo per due ore,poi sformate il dolce su un piatto da portata decorandolo a piacere.

Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
22/04/2018 - Nel VCO arriva la biblioteca digitale
22/04/2018 - Giovani Imprenditori e Avvocati a convegno
22/04/2018 - Incontro fusione Cossogno-Verbania
21/04/2018 - ConosciSuna
21/04/2018 - Paffoni ultima sfida per vincere la regular season
Verbania - Bella zia
21/04/2018 - BellaZia: La Crema del Nonno
14/04/2018 - BellaZia: Pennette Pere e Gorgonzola
07/04/2018 - BellaZia: Gli Shortbread
31/03/2018 - BellaZia: La Torta degli Addobbi
24/03/2018 - BelaZia: Il Tajine di Pollo con Cous Cous.
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti