Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

Bella zia: Crema pasticcera al cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato può essere un ottimo dessert per deliziare i vostri ospiti e ,preparata con ingredienti freschi e genuini, la crema pasticcera al cioccolato sarà l’ideale anche per decorare e farcire Pan di Spagna e bignè o come dessert al cucchiaio.
Verbania
Bella zia: Crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti per 4 persone:

panna 250 ml ,latte 250 ml ,zucchero semolato 125 gr ,vaniglia metà bacca
farina 20 gr ,maizena 20 gr ,cioccolato fondente 100 gr, uova 125 gr di tuorli

Versate in un pentolino il latte e la panna . Incidete a metà la bacca di vaniglia, estraetene i semi raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungeteli al composto di latte e panna, quindi portate il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e la maizena setacciate in modo da evitare che si formino dei grumi.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unite a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova mescolando il tutto velocemente .

Riversate il composto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi
Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Quindi mescolate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

A questo punto versate la crema così ottenuta in una placca d'acciaio bassa e larga e copritela con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema , in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida.

Mettete la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utilizzate la crema pasticcera al cioccolato come preferite: per farcire torte o bignè oppure servitela in piccole coppe per poter gustarla al cucchiaio.

Immagine 1



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

Iscriviti con la tua email
Verbania
20/07/2017 - Forza Italia: Distretto turistico, ultima chiamata
20/07/2017 - I Concerti Ciani: quinto appuntamento
20/07/2017 - "La febbre del sabato sera"
20/07/2017 - "Banche in liquidazione …e ora?"
19/07/2017 - Verbania Street ART: aggiunta una data
Verbania - Bella zia
15/07/2017 - BellaZia: Lo Zuccotto Gelato
08/07/2017 - BellaZia: L'insalata di pasta alla caprese
01/07/2017 - BellaZia: La Focaccia di Patate con Pomodorini e Olive
24/06/2017 - BellaZia: Guacamole, Tzatziki e BBQ.
18/06/2017 - BellaZia: Il Crumble di Ciliegie
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti