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BellaZia: Il Branzino al Sale

Una ricetta semplicissima dal risultato assicurato per assaporare il branzino (o un altro tipo di pesce) in tutta la sua gustosa semplicità.

Verbania
BellaZia: Il Branzino al Sale
Ingredienti:

Branzino intero
1 kg Sale grosso
1 albume


Preparazione:

Iniziate pulendo il pesce, ma evitando di desquamando in modo che il sale in cui verrà cotto non penetri salando troppo il pesce.
Sbattete un albume, ma senza montarlo a neve, aggiungete tutto il sale grosso e amalgamate.
Su una teglia da forno (meglio se la ricoprite con della carta da forno) formate un piccolo strato con il sale su cui adagerete il branzino, ricopritelo con tutto il sale rimasto facendo attenzione che sia ricoperto completamente.
Cuocete il pesce in forno già caldo a 180°c per circa 35 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal peso del pesce, i 35 minuti si riferiscono ad un pesce di circa 300/400 g.
Una volta cotto toglietelo dal forno, spaccate la crosta di sale (sarà molto dura) e sfilettatelo togliendogli prima la pelle ed incidendolo sul dorso.
La polpa sarà morbidissima, non asciutta e molto gustosa.
Servite i filettini ricavati con il contorno che preferite accompagnandoli con della maionese leggera.



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