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Bella zia: Arancini di riso

Cena con amici? Che idea golosa dopo un antipasto.

Bella zia: Arancini di riso
preparazione 40 minuti

INGREDIENTI per 8 persone
Per il riso
- 500 g di riso
- zafferano
- sale
- 100 g di burro

Per la farcia
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 zucchina
- 100 g di piselli
- 1 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 2 pomodori
- sale
- 100 g di mozzarella

Per la frittura
- 3 albumi
- 350 g di pangrattato
- 1 l di olio di arachide

Per la guarnizione
- alloro
- pomodoro

Mettete l'acqua in un tegame capiente, al bollore unite il riso, il sale e lo zafferano, cuocete a temperatura media, fino alla cottura (circa 20 minuti). Mantecate con il burro e mettete il riso su un piano freddo stendendolo in modo che raffreddi completamente.

Nel frattempo tagliate a cubetti le verdure della farcia, mettetele in un tegame a cuocere lentamente fino alla completa cottura, unite l'olio solo verso la fine, e salate leggermente

Tagliate la mozzarella a cubetti, sbattete in una ciotola gli albumi, preparate in un'altra ciotola il pangrattato

In un'altra ciotola mettete dell'acqua, che vi servirà per lavorare il riso

Prendete una manciata di riso freddo, all'incirca della grandezza di una palla da tennis. Arrotolatela tra le mani a formare una palla, con le dita fate un buco dall'alto verso il basso, allargando, mettetevi un po' di farcia e un pezzetto di mozzarella

Richiudete con il riso aiutandovi con i palmi delle mani, passate la palla nell'albume e nel pan grattato, cercando di farle assumere una forma sferica. Precedete fino a esaurimento degli ingredienti

Versate l'olio in una padella o nella friggitrice, scaldatelo senza farlo fumare. Immergete gli arancini e friggeteli finché saranno dorati, guarnite con foglie d'alloro

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