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BellaZia: Il Korma di Verdure

Scopriamo un antico piatto Indiano ricco di spezie e di colori, completamente vegetariano e carico di gusto.
Verbania
BellaZia: Il Korma di Verdure
Ingredienti:

Circa 1 kg di verdure miste (Zucchine, cavolfiore, patate,carote, piselli, asparagi, peperoni rosso e giallo...)
Olio di semi (arachidi o girasole)
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero (meglio se fresco e grattugiato, in alternativa 2 cucchiaini di quello in polvere)
4 bacche di cardamomo
brodo vegetale
2 dl di yogourt intero
sale


Preparazione:

Pulite tutte le verdure scelte e tagliatele a pezzetti cercando di farli tutti della medesima dimensione per una cottura più omogenea.
Il cavolfiore verrà lasciato in rosette e i peperoni a striscie di circa 2 cm e divisi poi a quadratini.
Se volete utilizzare anche gli asparagi lessateli da soli e tenete da parte le punte, i gambi tagliati a pezzetti andranno benissimo nel mix di verdure per il korma, le punte più delicate potrete metterle sul piatto pronto come gustosa decorazione.
Scaldate l'olio in un'ampia padella, fate appassire la cipolla tagliata a tocchetti ed aggiungete lo spicchio d'aglio tritato.
Se annerisce troppo sfumate con mezzo cucchiaio di brodo e fate ammorbidire.
Aggiungete la curcuma, il coriandolo, il cumino, il cardamomo e fate insaporire il fondo di cottura.
Aggiungete le verdure cui necessita una più lunga cottura preparate in precedenza (patate, cavolfiori, carote, melanzane, piselli se surgelati...) e cuocete mescolando spesso per non farle attaccare ma facendole insaporire.
Allungate con il brodo (circa 3dl dovrebbero essere sufficienti), aggiungete lo zenzero e fate cuocere a fiamma molto bassa per una decina di minuti.
Unite a questo punto le altre verdure più delicate (peperoni, zucchine, piselli se in scatola, fagiolini...), cuocete sempre a fiamma bassissima per altri 10 minuti aggiungendo brodo caldo se necessario.
Spegnete, amalgamate con lo yogurt e regolate di sale.
Servirtelo ben caldo accompagnato magari da del riso pilaf.




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