Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: I Biscotti Avena e Farro

Una ricetta semplicissima per dei biscotti rustici, profumatissimi ideali per sane merende e colazioni.

Verbania
BellaZia: I Biscotti Avena e Farro
Ingredienti:

100 g miele millefiori
125 g burro morbido
100 g fiocchi avena
100 g farina di farro
100 g mandorle
Sale


Preparazione:

Tritate fino a ridurli a farina i fiocchi di avena.
Lavorate il burro ammorbidito con il miele (millefiori o acacia) e un pizzico di sale.
Creata un crema molto morbida aggiungete poco alla volta la farina ricavata dai fiocchi d'avena, quindi la farina di farro (da provare anche sostituendola con farina integrale o di grano saraceno) e le mandorle tritate grossolanamente a coltello.
Create un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Ripreso l'impasto ricavatene delle palline, appiattitele a disco e disponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Cospargete i biscotti con dei fiocchi d'avena, o con delle mandorle, del cioccolato fondente a pezzetti o dell'uvetta o con un mix di tutto.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti