Azzurra Basket Bianconi VCO sconfitta di misura

Buona prova della Bianconi Finstral VCO nel recupero della V giornata di andata contro la seconda in classifica Pianezza Basket, ma non sufficiente a portare a casa la vittoria.

Un canestro di Vignali alla prima azione da’ l’unico vantaggio dell’incontro alla squadra di casa, illusorio perché nei primi minuti le azzurre sembrano Intimorite e giocano sotto ritmo, lasciando che le avversarie prendano subito un piccolo margine di vantaggio. Ma la reazione arriva a metà primo quarto e da quel momento in poi si assiste ad una partita ad armi pari. A metà gara il tabellone segna 34-41

Al rientro in campo tornano le ombre dei primi minuti ed il Pianezza scappa via punendo ogni indecisione con efficaci contropiedi. Dopo 4 minuti il divario si è allargato fino al 35-51 e sembrano svanire le speranze di recuperare.

Ma Azzurra non molla, si ricompatta in difesa e costruisce attorno alla buona prova di Vignali (17) e Puglioli (23) il recupero impossibile. Nell’ultimo quarto l’inerzia della partita passa dalla parte della Bianconi che recupera per due volte fino al -2 giocando il tutto per tutto con il fallo sistematico.

Pianezza segna solo uno dei liberi a disposizione e nell’ultima azione per ben due volte il ferro respinge le triple tentate, che avrebbero mandato ai supplementari l’incontro.

Pianezza si prende i due punti grazie soprattutto alla prova di una immarcabile Scrignar (33) e ad un buon collettivo, la Bianconi VCO riscatta decisamente la brutta prova di Nole ma purtroppo non basta per muovere la classifica.

Prossimo appuntamento Domenica 18 gennaio alle ore 18.00 ancora al PalaBagnella nell’attesissimo derby contro Cameri, vinto all’andata 53-50

Bianconi VCO – Pianezza Basket 74-77 (16-21 / 34-41 / 51-61)
Azzurra: Molinari 6, Paracchini 13, S.Belleri 5, Calgaro 2, Bionda ne, Vignali 17, De Giuli 2, Puglioli 23, Bellan 2, Medici ne, Masciaga 2, R.Belleri 2
All.re Marzorati e Cavagna
Pianezza: Oldano 12, Porceddu 12, Carlito, Ledo, Germanetti 2, Sartori 8, Bisignano 2, Scrignar 33, Berno 4, Gaj Tripiano 4