Week end intenso per la scherma Verbania

Le prove regionali e interregionali di Ivrea e Chiavari hanno portato nuovi piazzamenti per gli sciabolatori lacustri

I più piccoli nati nel 2006 in regione conquistano il podio, Filippo Manoni secondo davanti alla prima lama Giammarco Ceffa. Mentre per le categorie del Gran Premio Giovanissimi a partire dalla classe 2005 hanno visto ben tre piazzamenti importanti in riviera: Nele Cristina vince la prova "giovanissime" Lorenzo Contella suo coetaneo invece cede di misura la finale lasciando l'oro nelle sale del fides livorno. Ottimo Filippo Lerede che dopo il successo in Francia chiude terzo ma comunque primo del suo anno, da riccordare che per le gare interregionali la categoria ragazzi viene incorporata a quella superiore allievi.

Invece trasferta foggiana sotto tono per i verbanesi della categoria cadetti, Marco Groppetti fuori subito, manca il personale obbiettivo di gara. Ovvero la qualificazione per prova nazionale di categoria superiore, riservata ai primi 36 classificati.

Infortunio invece per Helian Beltrami, una sub lussazione che gli impedisce di gareggiare ma non di seguire comunque con entusiasmi i compagni nella trasferta. Anche tra le donne sia isabella Barale che Elisa Negrisolo non riescono ad esprimersi al meglio. Nello stesso tempo a Monza si svolgeva il "Trofeo d'autunno" dove Tommaso Albertoni conquista il podio, terzo. Bene anche Eleonora Currò, seconda. Tra glia altri bene Davide Dolcemascolo quinto e Marcello Simonotti.