Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Cronaca

Funghi provenienti da zone a rischio – precauzioni nel consumo

ll Direttore SIAN Dott. Paolo Ferrari ed il Responsabile del Centro Micologico Dott. Dimitri Gioffi, come già espresso in più occasioni in convegni, incontri e anche trasmissioni televisive, ribadiscono il consiglio di non consumare funghi raccolti in prossimità di strade, zone industriali, zone a rischio (es. discariche, ecc.) e soprattutto nelle aiuole cittadine in quanto i funghi, nutrendosi per assorbimento, rischiano di assorbire metalli pesanti.

Verbania
Funghi provenienti da zone a rischio – precauzioni nel consumo
Nel corso dell’abituale attività di controllo sul territorio un campione conoscitivo di funghi raccolto in un'aiuola di Verbania ha evidenziato valori di livello di Cadmio superiori a quanto previsto dalla normativa (0,12mg/Kg rispetto ad un massimo di 0,05mg/Kg).

Per questo motivo si consiglia di non raccogliere e/o consumare funghi provenienti dai siti sopra descritti.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti