Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Le Cipolle Caramellate

Una preparazione semplicissima che darà vita ad un grande classico, ottime come antipasto per accompagnare salumi o un bel tagliere di formaggi o da gustare in tutta la loro dolcezza su un crostino caldo.

Verbania
BellaZia: Le Cipolle Caramellate
Ingredienti:

1 kg cipolle rosse di Tropea
70 g zucchero semolato
80 g zucchero di canna
250 ml acqua


Preparazione:

Pulite le cipolle, privatele delle cime e affettatele in fette non troppo sottili.
Mettete le cipolle affettate in un tegame, aggiungete lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, mescolate bene e bagnate con l'acqua.
Cuocete a fuoco moderato e basse temperature per circa un'ora, finché i liquidi si saranno quasi tutti asciugati e le cipolle avranno una bella consistenza morbida.
A seconda dei gusti potete aggiungere a questa preparazione ad inizio cottura altri aromi come pepe, peperoncino, alloro o chiodi di garofano.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti