Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Omegna : Sport

Bianconi Finstral Vco: sconfitta in casa da Vercelli

Dopo la vittoria esterna a Novara bruciante sconfitta casalinga per la Bianconi Finstral VCO, questa volta contro un Vercelli mai domo.

Omegna
Inizio bruciante delle padroni di casa che, dopo tre minuti a canestri inviolati, prende il largo con i punti di De Giuli (11) e di Serena Belleri (14). Il primo quarto segna il dominio delle azzurre con il punteggio di 22–11.

Vercelli stenta a prendere le misure, poi si schiera a zona 131 e riesce a inceppare l’attacco avversario. Intanto Gilardino, fino a quel momento un po’ in ombra, comincia a macinare gioco e canestri riaccendendo la luce in un Vercelli fino a quel momento in balia della squadra avversaria.

Si va al riposo sul punteggio di 36-29 ma con la sensazione che l’inerzia della partita stesse girando.

Al rientro, infatti, la difesa 131 continua ad essere un problema per i padroni di casa, e Gilardino trova qualche soluzione dalla lunga distanza innescando anche una ottima Acciarino (18). Il terzo quarto vede il sorpasso delle ospiti negli ultimi minuti 46-48
Tutto finito? Per niente, perché la Bianconi non demorde, non lascia scappare via la partita e, aggrappandosi a Puglioli (17) e Roberta Belleri (11), torna in vantaggio 55-53 a 4’ dal termine. A questo punto sale in cattedra Gilardino, complice anche la stanchezza di Serena Belleri che fino a quel momento l’aveva contenuta, che decide la partita con 10 punti pesanti e ottima gestione dei palloni decisivi.

La Bianconi Finstral gioca una buona partita e dimostra carattere di fronte alle difficoltà, ma Vercelli vince meritatamente e si posiziona nella parte alta della classifica.

Prossima partita Domenica 13 novembre a Torino contro Dynamica.

Bianconi Finstral VCO – Pallacanestro Vercelli 60-68 (22-11 / 36-29 / 46-48)
Parziali: 22-11 / 14-18 / 10-19 / 14-29
Arbitri: Allio – Petruzzellis
Bianconi Finstral VCO: S.Belleri 14, R.Belleri 11, Paracchini 5, De Giuli 11, Puglioli 17, Guerra 2, Postizzi, Bracchi, Miglio, Medici, Tarello. All.re Marzorati
Vercelli: Gilardino 29, Acciarino 18, Straforini 9, Pogliani 8, Formica 2, De Ciccio 2, Salussolia, Ronca, Perruolo, Bosco, Bertolazzi. All.re Rigolone