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BellaZia: L'Amor Polenta

Prepariamo l’amor polenta, il dolce tipico della tradizione Varesina. Una facile e originale torta dal bel colore dorato a causa dell’utilizzo di uova e di farina di mais, che invece di diventare polenta questa volta si trasforma in dolce.

Verbania
BellaZia: L'Amor Polenta
Ingredienti:

120 g di farina
80 g di farina gialla finissima tipo fioretto
50 g di mandorle in polvere
150 g di burro
100 g di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
2 tuorli
4 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
Zucchero a velo


Preparazione:

Lasciate ammorbidire i 150 grammi di burro a temperatura ambiente, montatelo con delle fruste sino a farlo diventare cremoso, unite i 100 grammi di zucchero e un pizzico di sale, continuate a montare il composto fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Unite i due tuorli al composto.
Mescolate bene, unite le due uova intere ed amalgamate tutto per ottenere una massa cremosa ed omogenea.
Tritate la mandorle finemente e unitele alla farina di mais fioretto e alla farina 00 in cui avrete setacciato il lievito.
Mescolate le polveri alla massa di burro e uova preparata in precedenza, se necessario aggiungete il latte, poco per volta sino ad ottenere una consistenza morbida.
Imburrate e infarinate lo stampo. Quello tipico sarebbe a forma semicilindrica con delle scanalature, ma andrà benissimo anche un tipico stampo da plumcake (o in alternativa degli stampini per dolcetti monoporzione, nel qual caso per la cottura sarebbe meglio aumentare la temperatura a 180 gradi e diminuire a 30 minuti il tempo in forno).
Versate l’impasto nello stampo scelto e cuocete a 160 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta su una griglia e servitela spolverizzata con lo zucchero a velo.



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