Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: I Frollini al Caffè

Dei biscotti rustici e friabili, molto particolari per il contrasto tra il dolce dello zucchero di canna e l'amaro del caffè con il quale sono spolverati. Ottimi per accompagnare il caffè di fine pranzo.

Verbania
BellaZia: I Frollini al Caffè
Ingredienti:

2 tuorli
200 g di farina "0"
100 g zucchero di canna
100g di burro
1 pizzico di sale
caffè macinato



Preparazione:

Iniziamo separando i tuorli dagli albumi e mettendoli in una ciotola.
Lavorateli versando lo zucchero poco per volta.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il burro tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Aggiungete la farina setacciata, un cucchiaino di caffè e lavorate il composto lo stretto necessario per amalgamarla.
Rivestite il panetto ottenuto con pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.
Riprendete l'impasto e stendetelo con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro.
Ricavate dei biscotti della forma che preferite, posizionateli su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con gli albumi che avete tenuto da parte, spolverizzateli con il caffè e lo zucchero di canna.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti a 170°.
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti