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BellaZia: Il Gateau de Riz al Caramello

Un dolce buonissimo e di semplice preparazione molto diffuso in Francia, oggi lo proponiamo al caramello (la ricetta del caramello liquido lo trovate tra i post di "BellaZia"), ma lo potete provare anche semplice o con l'aggiunta di uvetta, o cioccolato fuso.

Verbania
BellaZia: Il Gateau de Riz al Caramello
Ingredienti:

1 l di latte intero
200 g di riso
150 g di zucchero
30 g di burro
2 uova
1 bacca di vaniglia
caramello liquido


Preparazione:

Lavate il riso sotto un abbondante getto di acqua fredda e immergetelo per 2 minuti in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo da parte.
Tagliate la bacca di vaniglia per il senso della lunghezza, mettetela in un tegame, versatevi il litro di latte intero e portate ad ebollizione.
Quando il latte inizia a bollire, levate la stecca di vaniglia e buttateci il riso. abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per una trentina di minuti a calore molto dolce facendo assorbire quasi tutto il latte e mescolando regolarmente.
Quando il riso e latte sarà pronto, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero, il burro, le 2 uova sbattute e amalgamate bene il tutto (Se volete provare qualche variante tipo uvette o canditi potete aggiungerli ora).
Mettete qualche cucchiaio di caramello sul fondo di uno stampo da budino (o qualsiasi forma), versateci sopra il riso ben amalgamato e ponete in forno a 180° per una ventina di minuti.
Lasciate intiepidire e servite.



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