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BellaZia: La Torta di Cous Cous

Dopo tante ricette salate, torniamo a preparare un dolce, ma anche questa volta proponiamo una torta salutare dagli ingredienti un pò particolari, ma sempre molto dolce e appagante anche se non contiene zuccheri raffinati aggiunti.

Verbania
BellaZia: La Torta di Cous Cous
Ingredienti:

250 gr cous cous
2 mele
800 ml succo di mela limpido
80 g uvetta
80 + 40 g mandorle
sale
1 stecca di cannella
1 chiodo di garofano
1 bacca di anice stellato
1 strisciolina di buccia di limone


Preparazione:

Sbucciate (o lavate bene) le mele e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.
Aggiungetele in un tegame al succo di mela e portate ad ebollizione con la stecca di cannella, il chiodo di garofano, l'anice stellato, la buccia di limone e il pizzico di sale.
Quando inizierà a bollire, togliete tutti gli aromi ed aggiungete l'uvetta.
Potete decidere di non aggiungere uno o più degli aromi consigliati, piuttosto che aumentarne o diminuirne le dosi a seconda dei vostri gusti personali.
Fate sobbollire per 2 minuti ed aggiungete le mandorle traiate e il cous cous, mescolate bene ed attendete qualche minuto finché vedrete il cous cous che tenderà a venire in superficie.
A questo punto spegnete il fuoco, coprite il tegame e lasciate riposare per una decina di minuti o comunque finché il cous cous avrà assorbito tutto il liquido.
Date una mescolata e versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno.
Cospargete con le rimanenti mandorle tritate e cuocete in forno caldo a 190°c per 20 minuti.
Lasciate raffreddare bene e potrete sformare la vostra torta.



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