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BellaZia: I Savoiardi

Chi non conosce i famosi biscottoni leggeri, friabili ma spugnosi e molto versatili? Proviamo a prepararli così possiamo preparare un tiramisù partendo davvero da zero!

Verbania
BellaZia: I Savoiardi
Ingredienti:

5 uova
125 g zucchero
Vaniglia
Scorza di mezzo limone
60 g farina 00
50 g fecola


Preparazione:

Montiamo i tuorli con 65g di zuccihero e la scorza del limone, e a parte in un'altra ciotola gli albumi a neve ben ferma.
Setacciate insieme la fecola e la farina con una bustina di vanillina (in alternativa se volete usare il bacello di vaniglia potete mettere i suoi semi nella montata di tuorli).
Iniziamo ad incorporare molto delicatamente un terzo degli albumi nei tuorli, in successione metà delle polveri, poi un altro terzo di albumi, le rimanenti polveri e in fine l'ultimo terzo di albume.
Otterrete un impasto molto lucido, liscio e morbido.
Inseritelo in una sacca da pasticcere e modellate dei bastoncini di circa 8 cm su una teglia da forno foderata.
Cospargeteli con lo zucchero rimasto e con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Cuocete in forno caldo leggermente aperto (potete usare una pallina di carta stagnola inseirta tra lo sportello e il forno) a 210° per 10-12 minuti.
Lasciateli raffreddare e utilizzateli come meglio cedete o gustateli con un buon caffè.



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