Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Stresa : Sport

STRESA 1 BORGOSESIA 2

Lo Stresa in anticipo ospita il Borgosesia per il Derby di serie D. Stresa Vergante che scende in campo con il lutto al braccio per onorare la memoria di Rosario Ristagno, papà del Direttore Generale Francesco. Il Borgosesia di mister Lunardon si schiera con un 3-4-3 con Gilli in porta, in difesa Pierantozzi, Frana, Iannacone, a centrocampo Marra, Raja, Mirarchi e Pecci alle spalle del tridente offensivo formato da Favale, Fossati e Giacona.

Stresa
Lo Stresa risponde con il canonico 3-5-2- Taliento in porta, in difesa Graziano, Tordini e Gerevini, a centrocampo Magonara, Cento, Fimognari, Colantonio e Baiardi alle spalle di Perkovic e Barranco. Manca il capitano, Pietro Tripoli, squalificato.

Lo Stresa parte subito arrembante e al 6' Colantonio dalla bandierina confeziona una parabola perfetta per il colpo di testa di Gerevini, ma Gilli si supera e para. All'8' il Borgosesia passa in vantaggio grazie alla precisa intuizione di Marra che scodella al centro dell'area per il colpo di testa di Fossati che batte Taliento. Al 16' ancora Borgosesia pericoloso con il tiro di Pecci, ma Taliento para in due tempi e fa ripartire i suoi. Lo Stresa è padrone del campo, le giocate dei ragazzi di Nicolini sono veloci, ma il Borgosesia chiude bene gli spazi. Al 25' Fimognari prova il tiro dalla distanza ma Gilli tocca in corner. Al 27' Perkovic riceve palla in prossimità dell'area e prova il tiro, che però va alto. Al 30' ci prova Magonara con un tiro da fuori, potente, che finisce di un soffio oltre il palo alla destra di Gilli. Gioco fermo al 34' per una pallonata a Iannacone che rimane qualche attimo a terra. Per fortuna niente di grave. Dopo due minuti di recupero, le squadre rientrano negli spogliatoi.

Nessun cambio nella ripresa, ma Nicolini manda tutta la panchina ad effettuare il riscaldamento. In panchina nello Stresa Vergante è rientrato Alessandro Perini, l'unico giocatore rimasto in rosa dopo l'avventura in Eccellenza dello scorso anno. Lo Stresa avanza al 10' con Colantonio che crossa per Magonara, ma il colpo di testa finisce fuori. Al 10' ci prova Barranco, ma la palla viene deviata da un difensore. Al 12' primo cambio della gara. Mister Lunardon inserisce Guatieri al posto di Pecci. Al 18' calcio di punizione per lo Stresa per un fallo su Magonara. Sulla palla Colantonio e Baiardi, batte Colantonio per il colpo di testa di Tordini che schiaccia, ma Gilli fa buona guardia. Nicolini inserisce Pisanello al posto di baiardi al 20' e mister Lunardon inserisce Vassallo al posto di Raja al 21'. Al 24' Argento fa il suo ingresso in campo al posto di Colantonio. Al 30' doppio cambio per lo Stresa. Rientra dopo il lungo infortunio Alessandro Perini al posto di Perkovic e Gioria subentra a Magonara. Al 32' Argento recupera palla a centrocampo, lancia Barranco che si accentra e scaglia il tiro che si insacca alle spalle di Gilli. Al 33' altra progressione dello Stresa con Barranco proiettato in area, Gilli esce e i due si scontrano. Gilli rimane a terra e deve entrare il massaggiatore per prestare soccorso all'estremo difensore ospite. Gilli si rialza e riprende il gioco. Al 38' D'Ambrosio subentra a Giacona. Al 38' Favale prova il diagonale, ma la palla finisce sul fondo. Al 40' calcio di punizione per il Borgosesia affidato a Donadio che cerca in area Pierantozzi, ma Taliento para. Al 43' Pisanello parte in progressione e serve Argento, il suo diagonale finisce fuori di un nulla. Al49' corner per il Borgosesia, Taliento manca la presa e poi scontro in area, a terra rimane un giocatore del Borgosesia e l'arbitro fischia il calcio di rigore. Dal dischetto Marra non sbaglia, colpisce la parte bassa della traversa e la palla si insacca. 1-2. Una sconfitta immeritata per lo Stresa che ha dettato il gioco per gran parte della gara.

ASD STRESA VERGANTE: Taliento, Magonara(30'st Gioria), Baiardi(20'st Pisanello), Tordini, Gerevini, Graziano, Cento, Fimognari, Barranco, Perkovic(30'st Perini), Colantonio(24'st Argento). A disp.: Samarxhi, Carpani, Spera, Fradelizio, Grechi. All.: Cristian NICOLINI

BORGOSESIA CALCIO: Gilli, Pierantozzi, Iannacone, Frana, Raja(21'st Vassallo), Pecci(12'st Guatieri), Favale, Mirarchi, Giacona(38'st D'Ambrosio), Marra, Fossati(27'st Donadio). A disp.: Gragnoli, Giraudo, Rekkab, Lauciello, Attolou. All: Manuel LUNARDON

DIRETTORE DI GARA: Daniele Orazietti (Nichelino)

ASSISTENTI: Federico Maria Pastore (Collegno) e Simone Ambrosino (Nichelino)

RETI: 8'pt Fossati, 32'st Barranco, 51'st Marra (rig)

AMMONITI: Pierantozzi, Mirarchi, Frana