Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Omegna : Sport

Bianconi Finstral VCO sconfitta esterna

Sconfitta nell’esordio esterno della Serie C femminile, non senza recriminazioni. Avvio in salita con diversi errori che permettono ai padroni di casa di prendere qualche punto di vantaggio.

Omegna
Nel secondo quarto però le azzurrine si rimettono in quadro e chiudono con il canestro del primo vantaggio: 31-32 alla pausa lunga.

Anche nel terzo periodo la partita rimane in equilibrio ma la Bianconi sembra in controllo e ribatte ogni tentativo di recupero, tanto che l’ultimo periodo la vede ancora in vantaggio: 46-51

Nel periodo conclusivo però tutto cambia: un paio di fischi molto contestati danno il via ad un nervosismo che determina, oltre ai danni dei fischi stessi, anche una serie di falli tecnici per protesta e l’uscita dal campo anticipato per diverse componenti, modificando radicalmente l’assetto in campo.

Le padrone di casa approfittano dell’occasione andando in lunetta a ripetizione (11 punti consecutivi) e prendendo l’inerzia della partita mentre sull’altro lato il canestro diventa sempre più piccolo. Il parziale di 26-8 dell’ultimo quarto non lascia scampo e chiude la partita.

Resta l’amarezza di una partita che si poteva portare a casa e che invece è sfuggita dalle mani dopo tre quarti che invece avevano dato indicazioni positive.
Si volta pagina, è solo la prima di campionato.
Prossimo appuntamento al PalaBagnella domenica 8 novembre ore 18.00 contro la neo promossa Basket Vercelli.

Nole: Conta, Dall’Omo 10, Talloro 2, Candellieri 2, Mongiovì 9, Orso Fiet 2, Perono 7, Tria 2, Straforini 11, Barbagallo 5, Bona 18, DaVitto 3. All. Pio Loco e Antona
Bianconi: Molinari 3, Paracchini 22, S.Belleri 6, Bracchi 2, De Giuli 2, Puglioli 19, Ciliesa, Bellan 5, Miglio, Tarello, R.Belleri. All. Marzorati

La U18 di Gigi Prolitti si ferma a Moncalieri perdendo con il punteggio di 59-47 mentre la U16 di Bertoli/Aragno si arrende in casa sempre contro Moncalieri per 44-79

ASD Basket Nole – Bianconi Finstral VCO 72-59 (15-9 / 31-32 / 46-51)
Parziali : 15-9 / 16-23 / 15-19 / 26-8