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BellaZia: Il Flan Parisien

Dolce tipico che troverete in ogni pasticceria Parigina, molto semplice dalla consistenza di un cremoso budino appoggiato su una fine pasta croccante.

Verbania
BellaZia: Il Flan Parisien
Ingredienti:

Pasta sfoglia o pasta briseè

600 g latte
150 g panna
6 tuorli
120 g zucchero
50 g amido di mais
mezza bacca di vaniglia


Procedimento:

Portate a bollore il latte e la panna con i semi della bacca di vaniglia.
A parte lavorate lungamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa, aggiungete l’amido di mais.
Unite il composto di uova nel latte e la panna e fate bollire per 30 secondi.
Travasare la crema in un contenitore cospargete la superficie con zucchero a velo (assorbe l'umidità e non permette la creazione della crosticina), coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 1 ora.
Foderate uno stampo a bordi alti con la sfoglia (o la pasta brisèe), versatevi la crema cuocete la crema in forno a 180° per 30 minuti.
Se tende a scurirsi troppo in superficie, copritelo con un foglio di carta stagnola.

Se volete fare il flan parisien “tradizionale”, usate la pasta sfoglia come fondo, ma è possibile prepararlo anche solo con la crema.



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