Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Ciambella al Miele

Una ricetta facile per un dolce profumatissimo adatto per una sostanziosa e sana colazione o una ritemprante merenda.

Verbania
BellaZia: La Ciambella al Miele
Ingredienti:

200 g burro morbido
200 g zucchero
2 cucchiai di miele (quello che preferite)
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino anice in polvere
scorza grattugiata di 1 limone
5 uova
250 g farina 00
8 g lievito per dolci


Preparazione:

In una ciotola inserite il burro morbido a pezzetti insieme allo zucchero e miscelatelo con delle fruste sino ad ottenere la consistenza di una crema spalmabile.
Aggiungete 2 cucchiai abbondanti di miele (quello che preferite, castagno, millefiori, arancio, lavanda...), le spezie ridotte in polvere e la buccia grattuggiata di un limone, ed amalgamate bene.
Incorporate le 5 uova, uno per volta ed infine la farina setacciata e miscelata con il lievito, anch'essa poco per volta.
Versate il composto ottenuto un uno stampo foderato con carta da forno e cuocete in forno caldo a 160°c, ci vorranno dai 50 minuti ad 1 ora di tempo. Se la superficie tenderà a scurirsi troppo copritela con della stagnola e continuate la cottura fino a quando inserendo uno stuzzicadenti al centro ne uscirà asciutto.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Aggiungi il tuo commento

Prima di pubblicare un tuo commento assicurati che:

• sia in tema e contribuisca alla discussione
• non abbia contenuto razzista o sessista
• non sia offensivo, calunnioso o diffamante

La redazione si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.

Commenti Se accedi o ti Registri potrai visualizzare il tuo nome e ricevere aggiornamenti quando ci saranno altri commenti



captcha
CAPTCHA: Scrivi il valore visualizzato

×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti