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BellaZia: Le Polpette di Patate

Un piatto di origine Siciliana, non molto leggero, ma che può diventare un ottimo finger food per spezzare la fame di una giornata al lago o al fiume (da mangiare dopo aver fatto il bagno...!!!...!!!) ;-)

Verbania
BellaZia: Le Polpette di Patate
Ingredienti:

1 kg di patate
150 g caciocavallo stagionato
1 spicchio d'aglio
80 g pangrattato
3 uova
prezzemolo
sale
pepe



Preparazione:

Lessiamo per bene le patate con la buccia, lasciamole raffreddare, sbucciamole e schiacciamole per bene.
Uniamo alla purea di patate lo spicchio d'aglio spremuto, il caciocavallo grattugiato (in mancanza del caciocavallo poterete grattugiare un altro formaggio a pasta dura di vostra preferenza) e le 3 uova già leggermente sbattute.
Amalgamate per bene e iniziate ad aggiungere il pangrattato, poco per volta per evitate di asciugare troppo il composto che dovrà risultare compatto ma ancora morbido.
Salate, pepate a piacimento e aggiungete il prezzemolo tritato.
Lasciate riposare coperto in frigorifero per una mezz'oretta, operazione che agevolerà nello formare le polpette.
Riprendete il composto, formate le polpette e friggetele in poco olio di oliva fino a dorarle su entrambi i lati.
Passatele su carta assorbente per sgrassarle il possibile e servitele.



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