Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: La Pasta e Crema di Fagoli

Un piatto semplice, rustico adatto a questo periodo autunno/invernale. Un comfort food che vi farà sorridere ad ogni boccone.

Verbania
BellaZia: La Pasta e Crema di Fagoli
Ingredienti:

200 g fagioli cannellini
200 g di ceci
100 g di pasta (ditali)
1/2 cipolla
1 salamino verzino
Olio Extravergine di oliva
Concentrato di pomodoro
Sale
Pepe
Rosmarino


Preparazione:

Iniziamo il giorno prima della preparazione facendo ammollare i fagioli e i ceci.
Cuocete i legumi separatamente, scolateli e passateli in un passaverdura.
In un tegame rosolate la cipolla in un paio di cucchiai di olio Evo, aggiungete il salamino spellato e sbriciolato con un rametto di rosmarino e un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro.
Appena rosolato inserite i passati di fagioli e ceci e lasciate insaporire a fuoco basso per il tempo necessario per la cottura della pasta, se risultasse troppo denso o tendesse ad asciugare allungate con poca acqua di cottura.
Cotta la pasta aggiungetela alla crema.
Servite ben caldo con una spolverata generosa di pepe e un filo di olio a crudo.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti