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BellaZia: Quattro Quarti Bretone

Dolce tipico che parla francese, l'evoluzione di un semplice plum-cake dal profumo inconfondibile che trasuda burro!

Verbania
BellaZia: Quattro Quarti Bretone
Come suggerito dal nome stesso del dolce, il "Quattro Quarti" si compone di soli 4 ingredienti, tutti del medesimo peso per non fare torti a nessuno... e per chi ha problemi di memoria!



Ingredienti:

4 uova grandi
Burro salato ( o semi salato)
Farina
Zucchero


Preparazione:

Pesate le uova con tutto il guscio e preparate con lo stesso peso gli altri ingredienti.

Montate le uova intere con lo zucchero lungamente, nel frattempo fate fondere il burro ma non come si usa di solito a bagnomaria, ma in padella direttamente sul fuoco vivo, senza temere di farlo imbrunire un po'.
Incorporate il burro fuso al composto di uova e zucchero sbattuti ed aggiungere la farina senza lavorare troppo.

Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (sfoderato con carta da forno) e cuocetelo in forno già caldo ma a temperatura relativamente bassa intorno ai 160°.
Ora dipende tutto dalla resa del forno, dai 40 minuti un avanti controllate con uno stecchino il cuore del dolce, quando lo estraete asciutto il Quattro Quarti sarà pronto.

Provatelo anche cospargendolo di prugne a pezzetti prima di infonarlo.

Ottimo dolce da accompagnare al caffè dopo pranzo o la mattina per una carica di energia.




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