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BellaZia: Il Pan di Zenzero

Natale si avvicina velocemente, allora perché non proviamo a preparare i tipici biscotti speziati, magari per confezionare qualche originale piatto regalo o per appendere all'albero?

Verbania
BellaZia: Il Pan di Zenzero
Ingredienti:

400g farina 00
100g zucchero di canna
100g burro
1 uovo
1,3 dl miele millefiori
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico bicarbonato
1 cucchiaio di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 pizzico di noce moscata in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere


Preparazione:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, una volta ben morbido e lavorabile riducetelo in crema e montatelo con lo zucchero e il sale.
Aggiungete poca per volta la farina, che avrete setacciato precedentemente insieme alle spezie e il bicarbonato per uniformare bene le polveri.
Aggiungete a questo punto il miele.
Lavorate velocemente per non scaldare troppo l'impasto e formate un panetto che metterete a riposare coperto da pellicola in frigorifero per 1 ora.
Stendete a questo punto l'impasto ad uno spessore di almeno 1/2 cm ed intagliatelo con le forme che preferite. (Un trucchetto per non usare altra farina per stenderlo, potrebbe essere quello di stendere l'impasto tra 2 fogli di carta da forno)
Disponete i biscotti formati su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 170°c per 20-25 minuti.
A cottura ultimata staccateli dalla placca e lasciateli raffreddare.

Se volete decorare i biscotti con la classica glassa bianca (ad esempio occhi, bocca e bottoni se usate la classica forma ad omino), formate la glassa montando un albume a neve con 250g di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone, diluendo la glassa con qualche goccia d'acqua per ottenere la giusta consistenza in modo da poterla usare in una tasca da pasticcere.





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