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BellaZia: Il Gazpacho

Andiamo incontro all'estate, affrontiamola con un fresco tipico piatto spagnolo, il gazpacho, una zuppa cremosa a base di verdure crude. Proviamo la versione tradizionale.

Verbania
BellaZia: Il Gazpacho
Ingredienti:

100 g di mollica di pane
50 g di pane raffermo
6 pomodori
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cetrioli (non troppo grandi)
1 cipollotto (grande)
1 spicchio d'aglio
Aceto di vino rosso
1/2 peperoncino
Basiico fresco.
Olio Extravergine di oliva
Sale
Acqua minerale freddissima


Preparazione:

Spezzettate la mollica di pane e irroratela con 5-6 cucchiai di aceto di vino rosso.
Lavate per bene tutte le verdure e pulitele avendo cura di togliere i semi e i filamenti interni dei peperoni e la buccia dei cetrioli.
Riducete quindi a pezzetti i pomodori, i peperoni, i cetrioli, il cipollotto, lo spicchio d'aglio.
Mescolate la dadolata di verdura (potete tenerne da parte un pò per guarnire la crema) con il peperoncino e la mollica di pane, condite con dell'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, coprite ermeticamente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Versate il composto ripreso dal frigorifero in un mixer con altri 5-6 cucchiai di olio qualche foglia di basilico e 1dl dell'acqua minerale ghiacciata, frullate sino ad ottenere un composto cremoso.
Servite il gazpacho dopo averlo fatto riposare un'altra mezz'oretta in frigorifero decorandolo con la dadolata di verdura che avevate tenuto da parte i cubetti di pane raffermo che avrete ben tostato in forno o in padella e 2 foglioline di basilico fresco.




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