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BellaZia: I Saltimbocca alla Romana

Secondo piatto tipico della tradizione laziale, diffuso poi in tutta Italia. Molto semplice da realizzare ma gustoso, solo un'accortezza, per assaporarli nella loro semplicità scegliete materie prima di qualità!

Verbania
BellaZia: I Saltimbocca alla Romana
Ingredienti:

Fettine di Vitello (considerate 2 fettine a persona)
Salvia in foglie
Prosciutto Crudo a fette (non sottilissime)
Olio Extravergine di oliva
60 gr burro
Farina
1 bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe


Preparazione:

Iniziamo appiattendo bene le fette di vitello con l'ausilio di un batticarne.
Al centro di ogni fetta di carne, mettete una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermate il tutto con uno stecchino.
Passate le fette di carne nella farina, ma solo dal lato non farcito.
In una padella fate scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete il burro e quando sarà sciolto completamente mettete nella padella le fette di carne dalla parte farcita, fatele scaldare per pochi istanti, quindi girate le fette di carne sulla parte infarinata.
Sfumate con il vino bianco e a fuoco vivace fate evaporare tutta la parte alcolica.
Regolate con un pizzico di sale (non esagerate data la sapidità del prosciutto crudo), spolverate con una macinata di pepe e cuocete per breve tempo.
Servite i saltimbocca ben caldi irrorati con il sughetto che si è formnato durante la cottura ed accompagnati dal contorno che preferite, ottimi con della purea di patate.



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