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BellaZia: Il Cartoccio di Pesce Spada

Continuiamo con un altro piatto molto leggero ed equilibrato, ma di una facilità imbarazzante e che vi lascerà stupiti da quanto sarà gustoso e profumato. Anche questa ricetta si crescerà poi a numerose varianti che dipenderanno solo dai vostri gusti e dalla vostra fantasia.

Verbania
BellaZia: Il Cartoccio di Pesce Spada
Ingredienti:

Pesce Spada
Porro
Cipollotto
Patate
Peperoni
Pmodorini
Olive
Sale
Pepe
Olio Extravergine di Oliva
Origano
Limone


Preparazione:

Iniziamo pulendo ed affettando finemente le patate.
Ricaviamo dai tranci di pesce spada una dadolata cercando di mantenere i pezzetti di una dimensione simile per facilitare una cottura omogenea di tutto il pesce.
Puliamo dalla parte più esterna e tagliamo a rondelle i porri e il sedano, affettiamo qualche pezzetto di cipollotto.
Tagliamo a pezzettini piuttosto piccoli i peperoni e dividiamo a metà i pomodorini.
Su un foglio di carta da forno, posizioniamo nella zona centrale le fettine di patata sovrapponendole leggermente per ottenere una base su cui andremo a mettere gli altri ingredienti.
Saliamo leggermente e condiamo con un filo d'olio.
A questo punto possiamo mettere su questa base il pesce spada, mischiato con il cipollotto, il porro, il sedano, qualche pezzetto di peperone e di pomodorini e qualche oliva.
Condiamo a piacere con sale, pepe, origano, buccia di limone grattugiata e un filo di olio extravergine di oliva e chiudiamo il cartoccio.
Disponiamo i cartocci su una placca o in una pirofila da forno e cuociamo in forno caldo a 180°c per 15 minuti.
Serviamo direttamente i cartocci ancora chiusi ad ogni commensale.
Attenzione al vapore quando si apriranno.
Sarete inondati da un mix di aromi e profumi straordinari.

Potete provare questa ricetta cambiando il tipo di pesce, scegliendo ad esempio tonno o cernia, o variando i tipi di verdure e aromi che metterete per insaporirlo. A voi la scelta.



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