Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: I Falafel

I falafel sono una piatto tipico mediorientale costituito da polpette di legumi speziate e fritte, proviamo la versione fatta con i ceci. Profumatissimi bocconi perfetti per un apericena accompagnati da qualche salsa sfiziosa o un secondo completo in abbinamento a una salutare insalata.

Verbania
BellaZia: I Falafel
Ingredienti:

400 g ceci
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
cumino
coriandolo
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
semi di sesamo



Preparazione:

Se partite dai ceci secchi, metteteli in ammollo la sera prima, quindi scolateli e asciugateli per la preparazione.
Se utilizzerete i ceci in scatola, scolateli per bene e asciugateli.
Tritate la cipolla e l'aglio e frullatela insieme ai ceci e al prezzemolo.
Aggiungete a piacere a seconda dei vostri gusti, sale, pepe, cumino e coriandolo e continuate a mixare fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Se dovesse risultare troppo morbido incorporate, poco per volta, della farina di ceci fino ad ottenere una morbidezza tale che vi consenta di formare delle polpette che non si disfano in mano.
Vi sarà d'aiuto per ottenere la giusta compattezza lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un paio d'ore.
Riprendete l'impasto e formate le polpettine della dimensione che più vi aggrada, rotolatele nei semi di sesamo e fatele friggere in abbondante olio fino a farle dorare.
Servitele calde con una fresca insalata o delle salse come thain o maionese.




0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti