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BellaZia: Le Polpette di Ceci

Una rivisitazione in chiave più nostrana dei falafel, polpettine di ceci diffuse in medioriente. Di semplicissima realizzazione, sono un ottimo antipasto accompagnate a qualche salsa o anche un buon secondo piatto vegetariano.

Verbania
BellaZia: Le Polpette di Ceci
Ingredienti:

1 patata
1 carota
2 barattoli di ceci cotti
prezzemolo
aglio
sale
pepe
pangrattato
formaggio grana
Acqua di vegetazione dei ceci
Spezie a piacere


Preparazione:

Se partite dai ceci in scatola precotti scolateli e metteteli in un frullatore, potete ovviamente usare anche i ceci secchi, nel qual caso dopo averli ammollati per una notte e cotti, li scolerete e saremo allo stesso punto della ricetta.
Fate lessare la patata e la carota.
Mettete le verdure lessate insieme ai ceci nel bicchiere del frullatore, aggiungete a piacere prezzemolo, aglio, sale, pepe e poca acqua di vegetazione (o di cottura) dei ceci e se volete altre spezie che vi aggradano.
Frullate tutto, aggiungete al composto 4 cucchiaiate di grana grattugiato, mescolate bene e regolate la consistenza aggiungendo poco per volta del pangrattato se troppo morbido o dell'acqua di vegetazione se troppo duro.
Raggiunta la giusta consistenza che permette alle polpette di non disfarsi tra le mani, formate delle palline schiacciatele per formare le polpette, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia da forno foderata con carta da forno.
Cuocete a 200°c per circa 15 minuti.
Servite calde con delle salse delicate.




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