Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Formazza : Sport

Cristian Minoggio campione mondiale di Skyultra

Il cannobiese Cristian Minoggio, ha conquistato il titolo di Campione del Mondo ai campionati mondiali di Skyrunning (corsa in montagna) svoltisi in Valle Formazza nell'ambito della nota gara But.

Formazza
L'atleta del VCO ha compiuto la straordinaria impresa, laureandosi Campione del Mondo di Skyultra, vincendo la prova di 57,8km della But, gara che si svolge in alta Val Formazza, che partendo da Valdo, arriva a toccare i 3000m di quota del Rifugio 3A.

La Skyultra, conquistata dal cannobiese Minoggio, è la più dura tra le tre discipline dei mondiali di Skyrunning, che comprendono anche il Vertical e la Skyrace.

Minoggio (5h28'24") ha chiuso il percorso di 57,8 km e 3.508 metri di salita davanti all'australiano Blake Turner (6h04'45") e allo spagnolo Alejandro Mayor (6h05'20).

Tra le donne la gressonara Turini (6h49'35") ha lasciato dietro di sé le spagnole Gemma Arenas (7h04'51") e Sandra Sevillano (7h5'22").