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Bella Zia: Hummus

Una piacevolissima crema mediorientale tipica da spalmare sul pane imparato a fare sabato scorso.

Verbania
Bella Zia: Hummus
Ingredienti:

Ceci
Taijna (crema di sesamo tostato, facilmente reperibile in ogni supermercato)
Aglio
Olio extravergine di oliva
Cumino
Menta
Prezzemolo
Sale
Pepe
Succo di limone


Iniziamo con il dire che la quantità dei vari ingredienti non è fissa, regolatevi in base al gusto personale, vi piace con più o meno aglio, con tanto o poco cumino... ognuno troverà la propria dimensione provando varie combinazioni.

In una pentola mettete una confezione di ceci (vanno bene anche quelli già precotti, di solito sono intorno ai 200g), con abbondante olio extravergine di oliva, 3 spicchi d'aglio a pezzetti e privati dell'anima centrale, sale e pepe ed iniziate a fare insaporire.
Aggiungete mezzo cucchiaino di cumino, 6-7 foglie di menta fresca, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Allungate con acqua o con il liquido di vegetazione dei ceci.
Togliete dal fuoco.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema omogenea.
Aggiungete 3 cucchiai generosi di taijna e il succo di mezzo limone.
Amalgamate il tutto e lasciate raffreddare.

Probabilmente una volta raffreddata la crema sembrerà un po' indurita, basta aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida e dell'olio extravergine di oliva, incorporandoli bene diventerà molto morbida.

Disponetela in una scodella o su un piatto di portata spolverando con paprika dolce.

Ottima accompagnarla con verdure crude stile pinzimonio o noci.
Immagine 1



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