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BellaZia: Les Crêpes

La tipica cialda morbida, sottile e non croccante. Una ricetta velocissima, qui nella versione dolce, ottima per una colazione farcita con marmellata o con la nutella, ma anche per una pausa di golosità.

Verbania
BellaZia: Les Crêpes
Ingredienti:

250 g Farina
60 g Zucchero
1 pizzico Sale
1 bustina Vanillina
½ l Latte intero
4 cucchiai Olio di semi
4 uova
1 bicchierino rum (facoltativo)


Preparazione:

Sbattete leggermente le 4 uova intere con il latte e l'olio di semi, mescolate con una frusta inserendola a pioggia, la farina miscelata con lo zucchero, il sale e la bustina di vanillina.
Mescolate bene per ottenere una pastella morbida ed omogenea senza grumi.
Aggiungete a questo punto se lo desiderate il bicchierino di rum.
Lasciate riposare in frigorifero coperta per mezz'oretta.
Prendete un mestolino per volta e versatelo su di una superficie antiaderente molto calda ed appena passata con un pezzo di carta assorbente unta di olio.
In una trentina di secondi inizierà a cambiare colore scurendosi e i bordi tenderanno a staccarsi, perciò potrete girare la crepe aiutandovi con una spatola e cuocetela per altri 30 secondi.
Farcitela con il ripieno che preferite, arrotolatela o piegatela in due e gustatela ancora calda spolverata con zucchero a velo.



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