Il BLOG pubblico di Verbania: News, Notizie, eventi, curiosità, vco : Verbania : Bella zia

BellaZia: Il Croccante

Un dolce facile e veloce da realizzare, dal profumo inconfondibile, perfetto per le festività Natalizie.

Verbania
BellaZia: Il Croccante
Ingredienti:

500 g mandorle pelate
350 g zucchero
125 g miele d'acacia
succo di limone

Preparazione:

Disponete le mandorle pelate ben distese su una teglia da forno foderata con carta da forno e tostatele brevemente facendo attenzione a non bruciarle.
Nel frattempo prepariamo il caramello ponendo in una padella di acciaio lo zucchero, il miele e qualche goccia di limone, mescolate per uniformare gli ingredienti e fate cuocere fino a qerà uando il composto raggiungerà i 140°c, prelevare le mandorle dal forno e mettetele ancora caldissime nel caramello, mescolate e fate raggiungere la temperatura di 170°c.
Raggiunta la temperatura versate il composto in una pirofila foderata con carta forno e livellate bene.
Lasciate raffreddare per bene prima di tagliarlo.
Provate con il medesimo procedimento anche a preparare il croccante con altri tipi di frutta secca.



0 commenti  Aggiungi il tuo



Per commentare occorre essere un utente iscritto
×
Ricevi gratuitamente i nostri aggiornamenti