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BellaZia: La Zuppa di Nozze Turca

Grazie ad un'amica di origini Turche che ci ha fatto assaggiare questa particolare zuppa. La riproponiamo in una versione un pò più delicata, rimane comunque un piatto morbido, avvolgente, corroborante e profumatissimo adatto a queste fredde giornate invernali.

Verbania
BellaZia: La Zuppa di Nozze Turca
Ingredienti:

6 bicchieri d'acqua
400 g spezzatino di vitello
2 spicchi d'aglio
sale
pepe nero
4 cucchiai di yogurt bianco greco
2 cucchiai di farina
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
cumino
maggiorana


Preparazione:

Iniziamo con il far cuocere per un'ora a fuoco dolce la carne nell'acqua salata e pepata.
In una ciotola a parte sbattere i 4 cucchiai di yogurt greco con la farina (o altri amidi come maizena o amido di riso), il tuorlo d'uovo, il succo di limone e un cucchiaio del brodo caldo di cottura della carne.
Trascorsa l'ora di cottura, passare un mixer ad immersione per frullare grossolanamente lo spezzatino.
Fuori dal fuoco aggiungere al brodo di carne frullato il composto di yogurt preparato e con una frusta amalgamare bene e velocemente per non formare grumi.
Aggiustare di sale, pepe ed aggiungere a gusto personale spezie come cumino, prezzemolo, paprika...

In questa versione abbiamo utilizzato la carne di vitello per un gusto meno aggressivo, ma vi invitiamo a provarla anche con carne di agnello, manzo o per un ancor più delicato gusto, di pollo.
Altra variante è farvi cuocere, prima di mescolarla con il composto di yogurt, un pugno di riso o dei ceci per un piatto ancora più ricco.




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