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BellaZia: Il Risotto all'Arancia

Sfruttiamo il frutto di stagione per antonomasia e creiamo un primo piatto originale, profumatissimo e soprattutto molto saporito.

Verbania
BellaZia: Il Risotto all'Arancia
Ingredienti:
(Intesi per 4 persone)

300 g riso Carnaroli
2 Arance (meglio e non trattate)
400 g gamberi
60 g burro
2 scalogni
1,7 dl di brodo vegetale
1,5 dl vino bianco secco
Timo
Parmigiano Reggiano grattuggiato
Sale
Pepe


Preparazione:

Iniziamo preparando il fumetto di gamberi, per cui sgusciate e pulite i gamberi e teneteli da parte, prendete le teste e i gusci dei gamberi appena puliti, fateli rosolare in 20 g di burro e uno scalogno tritato, aggiungete un pizzico di sale, cuocete per qualche minuto e aggiungete 1,5 dl del brodo vegetale, cuocete per 20 minuti, poi filtrate e tenete al caldo.
In un secondo pentolino versate il brodo rimasto e il succo di un'arancia, cuocete a fiamma bassa per far restringere il liquido.
Tritate il secondo scalogno, rosolatelo in 20 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo per bene, bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
Portate a cottura il riso versando un paio di mestoli di fumetto e mescolando ogni volta che il precedente fumetto sarà evaporato.
A cottura quasi ultimata unite al risotto le code di gamberi e 4 cucchiai di succo d'arancia, terminate la cottura regolando di sale e pepe.
Togliete dal fuoco, incorporate il parmigiano reggiano grattugiato, i 20 g di burro rimasti la scorza di mezza arancia grattugiata, mantecate velocemente e lasciate riposare coperto per 1 minuto.
Servitelo irrorando con il ristretto d'arancia preparato precedentemente, e decorate con qualche scorzetta d'arancia e un trito di timo fresco.


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