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BelaZia: Il Pan di Spagna

Proviamo a preparare una base fondamentale e molto comune in pasticceria, il pan di Spagna, una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa da cui partire per innumerevoli preparazioni.

Verbania
BelaZia: Il Pan di Spagna
Ingredienti:

200 g Uova
150 g Tuorli
190 g Zucchero
85 g Farina Bianca 00
85 g Fecola
1 Bacello di Vaniglia
1 Scorza di Limone


Preparazione:

Iniziate montando insieme in una planetaria le uova intere (tenute a temperatura ambiente) con tutto lo zucchero.
A parte profumate i tuorli con la scorza grattugiato del limone ed i semi di un baccello di vaniglia.
Misceliamo le polveri setacciando due volte la farina insieme alla fecola di patate.
Unite, poco per volta, alla montata di uova già spumosa, i tuorli.
Montate il tutto, ad alta velocità, per 13-15 minuti.
Riducete la velocità della planetaria ed incorporiate metà delle polveri setacciate, portate la macchina alla velocità al minimo ed unite le polveri rimanenti, mescolate ancora per qualche istante.
Versate in una tortiera imburrata ed infarinata della forma che preferite per l'uso che ne dovrete fare.
Infornate a 180° per 20 minuti con portello del forno semiaperto (usate una pallina di stagnola tra il portellone del forno e la bocca del forno).
Una volta cotto rigiratelo su della carta forno e lasciate raffreddare.




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