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BellaZia: Il Borsch

Prepariamo la celebre e coloratissima zuppa diffusa in tutto l'Est Europa. Conosciuta con mille varianti di nome e di ingredienti qui proviamo la versione Russa, il risultato è una zuppa ricca, corroborante ma anche molto delicata ed aromatica, adatta al freddo di questi giorni.

Verbania
BellaZia: Il Borsch
Ingredienti:

500 g di carne (manzo o pollo)
300 g di barbabietole
200 g di cavolo fresco
200 g di cipolle
200 g di carote
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di zucchero
1 mazzetto di prezzemolo
Olio
Panna acida
1/2 uovo a persona


Procedimento:

Iniziamo fate bollire la carne sino ad ottenere un buon brodo, filtratelo e tenetelo al caldo.
Tagliate a sfilacci irregolari la carne.
Tagliate le barbabietole, le carote e la cipolla a striscioline, e trasferitele in una pentola insieme al prezzemolo, irrorate con mezzo bicchiere di olio e iniziate a cuocere.
Aggiungete il concentrato di pomodoro (in alternativa 100g di polpa di pomodoro o di pomodori freschi), l’aceto, lo zucchero, un pò di brodo, coprite e lasciate cuocere per quindici-venti minuti.
Aggiungete il cavolo, sempre tagliato a striscioline, mescolate e lasciate bollire per altri quindici-venti minuti.
Aggiungete altro brodo caldo alle verdure (deve essere molto liquida) e la carne tagliuzzata in precedenza, aggiustate di pepe e di sale.
Fate cuocere le uova in abbondante acqua bollendole per almeno 8 minuti in modo che siano ben sode, raffreddatele sotto acqua corrente e sbucciatele.
Servite molto caldo il borsch insieme a della panna acida e mezzo uovo sodo.



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